Выход США из ДРСМД ослабил уверенность Европы в своей безопасности

Политконсультант Миклош Кевехази прокомментировал обстановку на политической международной арене после одностороннего выхода США из ДРСМД.

Выход США из ДРСМД ослабил уверенность Европы в своей безопасности
Источник: - ФБА «Экономика сегодня» -

Венгерский политконсультат Миклош Кевехази в эфире телеканала «NewsFront TV» дал оценку актуальным событиям на международной политической арене, сложившейся на фоне выхода США из ДРМСД.

По мнению Кевехази, Вашингтон пребывает в состоянии шока от того, что Россия обладает оружием, которое способно достигнуть территории Америки, причем как под водой, так и над ней. В связи с этим Штаты в течение последнего десятилетия разрабатывали ракеты, запрещенные условиями Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Американцы поджидали удобного для них момента для того, чтобы в одностороннем порядке покинуть договор, считает политконсультант.

При этом Миклош Кевехази заметил, что на фоне возросшей опасности, Европа стала «смотреть с надеждой» на Россию. Однако для того, чтобы почувствовать себя под защитой, в первую очередь ЕС необходимо снять санкции с РФ, заметил эксперт.

«И таким образом, возможно, можно было бы получить угрозу для США в том, что Европа дружит с Россией», – заявил Кевехази.

Политконсультант уверен, что учитывая выход США из ДРСМД и проведенные испытания ракет, использование которых ранее было запрещено ДРСМД, самое грамотное решение для России – вооружиться, поскольку основываясь на мировом опыте следует, что дипломатические усилия всегда проигрывают военным.

Президент России Владимир Путин, реагируя на действия США о выходе из ДРСМД, сообщил, что РФ будет обеспечивать свою безопасность в одностороннем порядке и даст симметричный ответ Штатам по вопросам ядерного вооружения.

Новости партнеров