Анкара прокомментировала отзыв Вашингтоном предложения о покупке ЗРК Patriot

Турция дала комментарий по поводу отозванного американцами предложения о покупке ЗРК «Пэтриот».

Анкара прокомментировала отзыв Вашингтоном предложения о покупке ЗРК Patriot
Источник: wikipedia.org - U.S. Army

Анкара не приняла предложенный США план поставок в Турцию ЗРК Patriot, в результате чего он автоматически аннулировался, так как срок действия его истек. Турецкая сторона уже дала свой комментарий по этому поводу. Об этом сообщил телеканал RT.

Как сообщили в пресс-службе правящей Партии справедливости и согласия, до того как подписать соглашение с Россией о покупке зенитно-ракетных систем С-400, Анкара озвучивала американцам требования по поводу цен и отдельных деталей сделки по приобретению ЗРК «Пэтриот», однако в США эти условия выполнить не смогли.

Пресс-секретарь партии Омер Челик уточнил, что Вашингтон прислал предложение на своих условиях, которые не удовлетворили Турцию ни по одному пункту. После этого предложение автоматически стало недействительным из-за истечения указанного времени действия.

Дальнейшую ситуацию с зенитно-ракетными комплексами «Пэтриот» пресс-секретарь прогнозировать не взялся. Челик затруднился прокомментировать, что будет дальше с покупкой американских ЗРК.

Ранее США уже исключили Турцию из программы поставок истребителей пятого поколения F-35 по причине приобретение турками российских зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф», после чего, как уже писало «Слово и Дело», в Анкаре всерьез задумались над покупкой российских Су-35.

Новости партнеров