Трамп анонсировал повышение пошлин на товары из Китая

Дональд Трамп сообщил о повышении торговых пошлин на продукцию из КНР.

Трамп анонсировал повышение пошлин на товары из Китая
Источник: - Global Look Press - Michael Brochstein

Президент США Дональд Трамп сообщил о решении повысить пошлины на товары из КНР этой осенью, в качестве ответной меры на увеличение Пекином ввозных пошлин на автомобили и запчасти, передает РИА Новости.

Американский лидер на своей странице в Twitter отметил, что Китаю не следовало вводить новые пошлины на товары из США объемом 75 миллиардов долларов. Таким образом, с первого октября товары из КНР на 250 миллиардов долларов, которые на данные момент облагаются пошлинами в 25%, будут облагаться 30%. При этом оставшиеся товары на 300 миллиардов долларов с первого сентября получат пошлину в 15%, вместо запланированных 10%, отметил глава США.

Напомним, экономический конфликт между США и КНР начался летом прошлого года, когда Вашингтон ввел 25% пошлины на ряд товаров из Китая общим объемом на 34 миллиарда долларов. Пекин отреагировал аналогичными ответными действиями. Позднее стороны объявили о введении взаимных торговых пошлин.

Ранее сообщалось, что Трамп отложил встречу с премьер-министром Дании Метте Фредериксен из-за ее нежелания обсуждать покупку Гренландии.

Новости партнеров