Трамп заявил о готовности к переговорам с КНР

Трамп заявил о готовности к переговорам с КНР, несмотря на принятое решение повысить таможенные пошлины на китайские товары.

Трамп заявил о готовности к переговорам с КНР
Источник: - pixabay.com -

США готовы к переговорам в торговой сфере с Китаем, несмотря на решение поднять пошлины на ряд товаров из КНР. Об этом сообщил журналистам американский президент Дональд Трамп перед вылетом на саммит G7 во Францию, передает ТАСС.

«Посмотрим, что произойдет. Они хотят переговоров. Да, я всегда открыт к переговорам», — подчеркнул Трамп.

Президент также отметил, что в сложившейся ситуации с Китаем виноваты его предшественники на этом посту. Трамп добавил, что у него нет выбора и США не готовы лишаться ежегодно около триллиона долларов в пользу Пекина.

Напомним, Дональд Трамп заявил, что товары объемом 300 миллиардов долларов с первого сентября получат пошлину в 15%, вместо существующих 10%. При этом товары из КНР объемом 250 миллиардов долларов с первого октября получат ставку 30%, а не 25%.

Торговая война продолжается между США и Китаем с лета 2018 года, когда Вашингтон ввел пошлины на 818 товаров из КНР общим объемом 34 миллиарда долларов. В свою очередь Пекин отреагировал ответными мерами на действия американской стороны.

Новости партнеров