Украинский министр пообещал поднять флаг своей страны над Владивостоком

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что Европа «от Лиссабона до Владивостока» возможна только тогда, когда над Владивостоком будет украинский флаг.

Украинский министр пообещал поднять флаг своей страны над Владивостоком
Источник: pixabay.com

Украинский министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил о том, что над Владивостоком необходимо поднять флаг Украины. Об этом сообщило издание ФАН.

Заявление Омеляна связано с недавними словами президента Франции Эммануэля Макрона о едином европейском пространстве «от Лиссабона до Владивостока», опубликованными им на своей странице в соцсети после встречи с российским лидером Владимиром Путиным.

По словам украинского министра, территории от Лиссабона до Владивостока действительно будут Европой, однако только после того, как над самим Владивостоком будет развиваться флаг Украины. Причем как заявил Омелян, он уже якобы развивался над российским городом век назад. Случиться это должно после победы Киева в некой очередной битве между Россией и Украиной.

Украинский министр пообещал поднять флаг своей страны над Владивостоком

Источник фото: kremlin.ru - Пресс-служба Администрации Президента РФ

Громкие и скандальные высказывания уже давно стали привычными для украинских политических деятелей. Однако реалистичность таких заявлений стремится к нулю. Пока что только над Крымом развивается российский флаг и произошло это без каких-либо битв, а в результате законного волеизъявления жителей полуострова, пожелавших в 2014 году воссоединиться с Россией. Причем поспособствовали этому действия украинских революционеров.

Несмотря на это, в Киеве до сих пор считают Крым своей территорией, хотя это уже пять лет не соответствует действительности. Как уже ранее писало «Слово и Дело», сенатор Совета Федерации РФ от Крыма Сергей Цеков посоветовал новому правительству Украины разработать поэтапный план признания российского статуса полуострова для восстановления полноценных отношений между государствами, что даст Украине возможности для дальнейшего развития.

Новости партнеров