Германия потребует от Украины удалить скандальный сайт «Миротворец»

Власти ФРГ осудили украинский сайт «Миротворец» и потребуют от Киева принять меры по его удалению.

Германия потребует от Украины удалить скандальный сайт «Миротворец»
Источник: pixabay.com - PD

Власти Германии осудили украинский печально известный сайт «Миротворец» и потребовали от Киева принять меры по его ликвидации. Такой ответ дало правительство ФРГ на соответствующий запрос Левой партии. Об этом сообщил телеканал RT.

В ответе немецкого правительства говорится о том, что Бундестагом уже давно обсуждается этот сайт, на котором украинскими националистами публикуется личная информация о «врагах народа», причем в их число входят и иностранные граждане, зачастую высокопоставленные. Также власти ФРГ в этом ответе однозначно осудили «Миротворец» и выставили требование к Киеву поспособствовать скорейшему удалению скандального ресурса.

Однако документ гласит, что Германия не отказывается от своих планов по финансированию проектов, предполагающих демократизацию Украины и развитие гражданского общества в стране.

Германия потребует от Украины удалить скандальный сайт «Миротворец»

Источник фото: pixabay.com - СС0

По словам одного из инициаторов запроса, депутата Левой партии Андрея Хунко, Бундестагу следует потребовать от главы украинского МВД Арсена Авакова открыть уголовные дела на администрацию «Миротворца», если Германия действительно хочет продвигать демократию на Украине.

Хунко подметил, что этот скандальный ресурс, предназначенный для запугивания населения Украины, используется государственными структурами и поныне. При этом немецкий депутат назвал сайт «пережитком эпохи Порошенко».

По словам депутата Левой партии, на «Миротворце» выложена личная информация многих граждан ФРГ, в том числе и его самого. Также в число «врагов украинского народа» попали различные немецкие журналисты, критиковавшие Киев, и даже бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер, который даже непонятно в чем конкретно «повинен». В качестве причин попадания в базу ему «вменяют» критику в адрес властей Украины, взгляды на гражданскую войну и нелегальное пересечение украинских границ через территорию России.

Новости партнеров