Аксенов перечислил основные нерешенные проблемы Крыма
Федеральное агентство новостей  /  Наталья Макеева

Глава Республики Крым Сергей Аксенов поведал о нерешенных на нынешний момент проблемах полуострова. Об этом сообщило РИА Новости Крым.

По словам Аксенова, одной из основных проблем является вопрос переселения жителей аварийных домов, который не решен в достаточном объеме. За прошедшее пятилетие в РК не было введено в эксплуатацию ни одного жилого здания, предназначенного для крымчан, попадающих под программу расселения. При этом, согласно информации крымского Фонда ЖКХ, существует необходимость расселения около 24 тысяч аварийных квадратных метров и более полутора тысяч местных жителей.

Кроме того глава РК указал на дефицит медицинских кадров на полуострове. Приблизительно 700 вакансий для врачей остаются открытыми и по сей день. Аксенов считает, что эту проблему можно решить только при участии федерального правительства. Также он обратился к крымскому министерству здравоохранения с инициативой создания дополнительных мер, направленных на поддержку медработников для привлечения высококвалифицированных кадров в отрасль.

Аксенов перечислил основные нерешенные проблемы Крыма

Источник фото: kremlin.ru - Пресс-служба Администрации Президента РФ

Также Сергей Аксенов обратил внимание на ситуацию с ростом цен на полуострове, с которым пока справиться не удалось. Помимо этого крымский глава обратил внимание на вопрос с отсутствием повышения заработных плат населения Республики, который также остается не решенным на текущий момент.

Однако глава Крыма отметил заметные позитивные изменения на полуострове. По его словам, за прошедшие пять лет в составе России в РК наблюдается колоссальное развитие инфраструктуры, которого не было за все 25 лет пребывания в статусе украинской территории. По всей Республике строятся инфраструктурные объекты в больших количествах, чего не было при Украине.

Рейтинг@Mail.ru