Выпившие солдаты ВСУ подожгли свою же казарму и склад с оборудованием из США

Нетрезвые украинские военные в Донбассе сожгли свою казарму и склад с дорогостоящим оборудованием из Соединенных Штатов Америки.

Выпившие солдаты ВСУ подожгли свою же казарму и склад с оборудованием из США
Источник: pixabay.com - stephenbayer

Солдаты ВСУ, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, устроили пожар в казарме и на складе с техникой в Донбассе. В результате инцидента украинские войска понесли значительные материальные потери. Об этом сообщило издание ФАН со ссылкой на главу пресс-службы Народной милиции ДНР Даниила Безсонова.

Как поведал Безсонов, пожар произошел по вине военнослужащих 501-го батальона Вооруженных сил Украины, которые распивали алкогольные напитки. Возгорание в полыхающей казарме удалось ликвидировать, однако огонь к тому моменту уже перекинулся на находящийся поблизости склад средств связи. Оборудование, находившееся в складском помещении, было уничтожено пламенем.

В результате пожара украинские военные потеряли 20 километров полевого кабеля, шесть телефонов ТА-57, четыре радиостанции Р-105 и полевой коммутатор П-193. Однако, как заявил глава пресс-службы Народной милиции ДНР, командование предпочло не включать в список сгоревшей техники станцию контрбатарейной борьбы AN/ТPQ-48 и радиостанцию Harris FALCON III, которые были поставлены в ВСУ американцами и также хранились на этом складе.

Выпившие солдаты ВСУ подожгли свою же казарму и склад с оборудованием из США

Источник фото: pxhere.com - СС0

Самое примечательное, что американская техника как будто испарилась во время пожара, произошедшего по вине пьяных боевиков ВСУ. Никаких следов оборудования из Штатов на месте инцидента обнаружено не было. Как подметил Безсонов, украинское военное руководство утаило эту деталь и самостоятельно ищет пропавшую технику, стоящую немалых денег.

Ранее, как уже сообщало «Слово и Дело», глава пресс-службы Народной милиции ДНР рассказал о планах ВСУ произвести испытания новых образцов вооружения и боеприпасов на Донбассе еще до того, как они поступят в войска. Генеральный штаб Вооруженных сил Украины и новый командующий Владимир Кравченко уже пришли к согласию по этому вопросу.

Новости партнеров