Американские следователи расследуют первое совершенное в космосе преступление

Международная космическая станция стала местом преступления, которое расследуют специалисты NASA и земные следователи.

Американские следователи расследуют первое совершенное в космосе преступление
Источник: nasa.gov - NASA

Астронавт NASA Энн МакКлейн, находясь на борту Международной космической станции, не забывала поглядывать на то, что происходит на Земле. Как сообщает News.ru, женщина-астронавт попала под подозрение в незаконном доступе к счетам своей бывшей жены Саммер Уорден. (Энн МакКлейн состояла в однополом браке.) Доступ к счетам она получила с борта МКС.

У пары до развода появился общий ребёнок, который, естественно, остался на Земле с Саммер. Энн призналась, что беспокоилась о том, чтобы ребёнок получал от неё всю финансовую помощь, а потому решилась проверить счета экс-партнёра. Но нахождение на МКС не освобождает астронавтов от ответственности по законам своей страны, а несанкционированный доступ к счетам бывшей жены, который организовала себе МакКлейн является преступлением.

Астронавты NASA получают ежемесячно 13 тысяч долларов зарплаты. Им положены оплачиваемые больничные и отпуска. Государство также частично оплачивает их медицинскую страховку. Среди астронавтов немало выходцев из вооружённых сил. Им компенсируется часть затрат на жильё. Также военным астронавтам выделяются надбавки, связанные с военной службой.

Новости партнеров