Зеленский заявил, что Украина хотела бы видеть Илона Маска на месте Омеляна

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о желании видеть на посту министра инфраструктуры Илона Маска.

Зеленский заявил, что Украина хотела бы видеть Илона Маска на месте Омеляна
Источник: president.gov.ua - Офіс Президента України

Украинский глава Владимир Зеленский сделал заявление, согласно которому в государстве очень хотели бы видеть в качестве министра известного американского миллиардера, изобретателя и основателя компании SpaceX Илона Маска. Об этом сообщил телеканал RT.

Президент Украины поведал, что в ближайшее время ему необходимо решить, кто будет новым премьер-министром страны. При этом он отметил, что в настоящее время у него есть два фаворита, достойных этого поста, между которыми ему предстоит сделать выбор.

Зеленский также сообщил, что оба претендента должны презентовать ему свои программы, а также назвать людей, которые войдут в их будущие команды. При этом украинский лидер сказал, что недостаточно просто заявить о своем желании сделать министром инфраструктуры, к примеру, Илона Маска, после чего добавил, что все на Украине этого бы хотели.

Зеленский заявил, что Украина хотела бы видеть Илона Маска на месте Омеляна

Источник фото: commons.wikimedia.org - Brian Solis/CC BY 2.0

В настоящее время украинским министром инфраструктуры является Владимир Омелян, который, как уже ранее сообщало «Слово и Дело», заявил в ответ на слова французского президента Эммануэля Макрона, что Европа «от Лиссабона до Владивостока» возможна лишь тогда, когда над самим Владивостоком будет развиваться государственный флаг Украины, как якобы сотню лет назад.

Пользователи социальных сетей высмеяли нелепое высказывание Омеляна, осыпав его множеством колких ироничных комментариев. Многие уверены, что Украина живет в какой-то собственной альтернативной фантастической реальности, которая явно не совпадает с действительностью. Кроме того, с критикой в адрес украинского министра выступила и представитель МИД РФ Мария Захарова, напомнив Омеляну о том, что происходило во Владивостоке сто лет назад.

Новости партнеров