Правоохранители оперативно нейтрализовали провокаторов на праздновании Дня флага России

Оппозиционные провокаторы не смогли сегодня омрачить москвичам и гостям столицы празднование Дня флага России.

Правоохранители оперативно нейтрализовали провокаторов на праздновании Дня флага России
Источник: Федеральное агентство новостей - Татьяна Костянова

День государственного флага России собрал сегодня только на концерте на проспекте Сахарова в Москве более ста тысяч человек. Люди празднуют, показывая единство народа и любовь к стране. Оппозиция и здесь попыталась внести разлад. Как сообщает Nation News, главным активистом провокаций стала Ольга Мисик, которая получила прозвище «Оля Конституция».

Мисик ничего лучше не придумала, как обозвать собравшихся на праздник людей «ватой». Лет пять назад эта дразнилка была придумана украинскими националистами и какое-то время вызывала острую реакцию, но сейчас уже никого не волнует. Не было реакции на «вату» и сейчас.

Тогда несовершеннолетняя оппозиционерка решила завести группу людей, обратившись к ним с речью. Она надеялась, что они начнут совершать вызывающие действия и будут нарываться на противодействие полиции. Иными словами, то, что провокаторам частично получилось организовать 10 августа, сейчас не прошло. Очевидно, что сегодня на Сахарова собралась совсем другая публика. Но есть и другая причина, по которой провокация не удалась.

Правоохранители оперативно нейтрализовали провокаторов на праздновании Дня флага России

Источник фото: Prt Scr

Журналист Юлия Витязева опубликовала переписку в Telegram, в которой Мисик призывала выходить на «митинг ваты». Похоже, что эту переписку изучили в правоохранительных органах, поскольку все провокаторы, в том числе и сама Мисик, были оперативно задержаны. Всего их было шестеро. Профессиональная работа полиции сохранила праздничную атмосферу в этот день, а оппозиции не удалось испортить москвичам и гостям столицы праздник.

Снова отметим, что Ольга Мисик не достигла совершеннолетия, т.е. ещё не имеет права выбирать и быть избранной, а потому она не может сказать, что кто-то ущемляет его избирательные права и лишает её права выбора. Эта девушка позволила взрослым лидерам оппозиции использовать себя в качестве инструмента дестабилизации общества.

Новости партнеров