Масштабное празднование Дня российского флага может стать традицией

Врач Мясников считает, что массовые гуляния в честь Дня флага РФ могут стать традицией, наравне с шествием «Бессмертного полка».

Масштабное празднование Дня российского флага может стать традицией
Источник: - Федеральное агентство новостей - Татьяна Костянова

Главврач столичной больницы №71 Александр Мясников сравнил масштабное празднование Дня государственного флага РФ в этом году с шествием «Бессмертного полка». По мнению собеседника «URA.RU», подобные массовые гуляния в честь Дня российского флага могут стать в нашей стране новой традицией.

Митинг-концерт, прошедший в Москве 24 августа на проспекте Академика Сахарова, собрал более ста десяти тысяч человек. Перед участниками мероприятия выступили такие именитые артисты, как Филипп Киркоров, Григорий Лепс и Валерия, а также оркестры Росгвардии и МЧС. Помимо этого состоялся флешмоб «Флаг-рекордсмен», который в этом году пошел в Книгу рекордов нашей страны.

Мясников отметил, что идея «Бессмертного полка» заключается в том, что война коснулась каждого, и каждый является сопричастным к тем событиям. С флагом то же самое, считает врач, ведь флаг это то, что объединяет людей, то, за что люди умирают.

Мероприятия, посвященные празднику, собрали около пол миллиона граждан страны, что, по мнению Мясникова указывает на проявление патриотических чувств, которые последнее время многие скрывают и даже стыдятся. Сам врач замечал, что публикуя патриотические материалы в интернете, часто становился жертвой критиков, из-за чего чувствовал себя «в одиночку против массы». Но празднования Дня флага показало, что на самом деле в нашей стране много патриотов, что «масса за нами», добавил Мясников.

Действительно, участие такого большого количества людей на посвященных флагу РФ мероприятиях, говорит об уважении, которое наши сограждане испытывают к своей стране, ее неотъемлемым символам, яркой и великой истории. Празднование Дня флага в Москве посетили и знаменитые российские хоккеисты Александр Овечкин и Вячеслав Фетисов, которые поделились своими воспоминаниями, связанными с государственным флагом РФ.

Новости партнеров