Банда Навального изуродовала дверь Ковалевой, давшей показания против Соболь

ФБК продолжает терроризировать семью Екатерины Ковалёвой, давшей показания по делу об отравлении детей в Москве.

Банда Навального изуродовала дверь Ковалевой, давшей показания против Соболь
Источник: Федеральное агентство новостей

Екатерина Ковалёва обратилась в полицию и к Федеральному агентству новостей из опасений за жизнь и здоровье себя и своих близких. Неизвестные лица в ночь с субботы на воскресенье облили входную дверь семьи Ковалёвых белой краской.

Очередное покушение связано с подачей Ковалёвой дачей свидетельских показаний по делу об отравлении детей в московских детсадах в 2018 году. Екатерина воспользовалась предложением протекции со стороны ФАН для тех, кому угрожает так называемый «Фонд борьбы с коррупцией».

Показания женщины обличают деятельность юриста этой организации Любови Соболь. По мнению Ковалёвой, эта сторонница Навального могла намеренно спровоцировать массовые отравления детей. Скандал с отравленным питанием мог бы помочь «оппозиционерке» в продвижении в Мосгордуму.

В декабре 2018 команда блогера Алексея Навального опубликовала целый ряд фейковых расследований этой истории, обвинив в отравлениях компанию-поставщика питания «Конкорд» под руководством Евгения Пригожина. Родители детсадовцев поверили Навальному и подали коллективный иск в суд, в их числе была и Ковалёва. Соболь, в свою очередь, вымогала у Пригожина 300 миллионов рублей за прекращение травли и дискредитации. Бизнесмен отказался выплачивать эту сумму.

Со временем появились веские причины для сомнений в «доказательствах» от ФБК. Родители заподозрили организацию во лжи, и стали выходить из иска. Ковалёва также вышла из иска, и более того – обратилась в СМИ. Подробности её рассказа обличили преступную деятельность Соболь, желавшую использовать массовое отравление детей для построения собственной карьеры.

Травля Екатерины и её семьи началась практически сразу. В апреле кто-то измазал дверь в квартиру экскрементами. Саму женщину преследовали люди на автомобилях, требующие замолчать. И вот теперь дверь облита белой краской.

Её опасения обоснованы. ФБК имеет силовой аппарат. Так, соперница Соболь в 43-м округе Нюта Федермессер снялась с выборов в Мосгордуму из-за того, что к ней стали поступать угрозы расправы.

Сторонники Навального Илья Яшин, Любовь Соболь, Дмитрий Гудков и другие не были зарегистрированы на выборы из-за выявленных ошибок и наличия в подписных листах данных несуществующих и умерших людей

Новости партнеров