Мирные жители начали возвращаться в районы провинции Идлиб

В освобождённые Сирийской арабской армией районы севера Хамы и юга Идлиба возвращается мирная жизнь.

Мирные жители начали возвращаться в районы провинции Идлиб
Источник: Федеральное агентство новостей - Александр Васильев

Мирные жители начали возвращаться в районы провинции Идлиб, недавно отбитые у террористов сирийской армией. Об этом сообщает ФАН.

Правительственные войска отбили юг Идлиба и север Хамы, заняв такие значимые города как Хан-Шейхун, Аль-Латамина, Кафр-Зета. Боевики организации «Хайят Тахрир аш-Шам» ушли на север для возведения новой линии обороны.

В разрушенных городах и посёлках расположено множество мин, фугасов и прочих ловушек, оставленных ушедшими террористами. САА занимается разминированием, разгребанием завалов в освобождённых населённых пунктах. Вернувшиеся органы государственной власти приступили к восстановлению инфраструктуры, а жителям будет оказана гуманитарная помощь со стороны российского Центра по примирению враждующих сторон.

В городке Суран развёрнут при помощи России пропускной пункт. Здесь местное население получает медицинскую помощь и продукты питания. Расположенные рядом автобусы готовы вывести из зоны деэскалации любого, кто пожелает её покинуть, в том числе и сдавших оружие и урегулировавших свой статус боевиков. Люди вывозятся в точки временного пребывания, где они получают соответствующее горячее питание и помощь врачей.

Недавно сообщалось, что САА и «Силы Тигра» провели успешную атаку на позиции боевиков в районе Хан-Шейхуна.

Новости партнеров