Бывший начальник охраны Ельцина рассказал о первом Дне флага России

Бывший глава охраны первого российского президента поделился воспоминаниями о первом Дне государственного флага РФ.

Бывший начальник охраны Ельцина рассказал о первом Дне флага России
Источник: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

День государственного флага России был установлен приказом российского президента 22 августа 1994 года. Генерал-лейтенант в запасе, бывший начальник охраны Бориса Ельцина Александр Коржаков в своём комментарии для издания ПолитРоссия поделился воспоминаниями о том событии.

Коржаков сообщает, что за четверть века очень многое изменилось вокруг этого праздника. Сейчас его отмечают с размахом по всей стране, а в то время триколор было даже найти сложно при праздновании Дня флага.

«Да и всё равно в груди щемило, что что-то не так. Это теперь все привыкли, а тогда ведь это было в новинку, мы все-таки всю жизнь прожили под красными знаменами: сколько демонстраций было, сколько парадов», – рассказал Коржаков.

Также генерал-лейтенант выразил своё мнение о том, что на его взгляд, дань уважения флагу лучше всего отдавать путём его вывешивания на своём доме.

Россияне участвуют во всевозможных мероприятиях в честь Дня флага РФ. Они присоединяются к тому, что организовали другие, а что-то придумывают сами. Подобное поведение является проявлением уважения к своей стране, показывает гордость за причастность к её яркой и великой истории, за себя и за своих соотечественников. Так, например, наши сограждане поделились восторженными откликами от празднования Дня флага в Москве.

Новости партнеров