Песков заявил, что координация России с G7 без участия Китая и Индии нелогична

Влияние на макроэкономику и макрополитику должно происходить при участии крупнейших мировых стран.

Песков заявил, что координация России с G7 без участия Китая и Индии нелогична
Источник: Агентство городских новостей Москва - Любимов Андрей

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что России нелогично координировать работу с G7 по вопросам мировой политики и экономики, когда в составе участников «большой семерки» нет Китая и Индии, сообщает ТАСС.

Журналисты издания поинтересовались у Пескова, готова ли Москва к восстановлению G8. Пресс-секретарь подчеркнул, что наиболее правильным было бы взаимодействовать с «семеркой» по глобальным вопросам при участии крупнейших мировых стран. 

«Потому что говорить о макрополитике, о макроэкономике без Китая, без Индии вряд ли логично»,  — ответил Песков.

Президент США Дональд Трамп накануне заявил, что вероятность приглашения России на саммит G7 в 2020 году существует. В Москве отметили, что подобное приглашение будет рассмотрено правительством страны. Политологи считают, что формат G7 уже давно изжил себя, а лидеры западных стран прекрасно это осознают.

Напомним, что Россия перестала входить в состав «большой семерки» после событий на юго-востоке Украины и Крыму в 2014 году. Полуостров после референдума стал частью РФ, но власти Киева до сих пор не признают результатов голосования, считая регион своей территорией.

Новости партнеров