Напавший на полицейского участник незаконной акции в Москве Беглец признал свою вину

Участник незаконного митинга 27 июля в Москве Данила Беглец признал свою вину.

Напавший на полицейского участник незаконной акции в Москве Беглец признал свою вину
Источник: - 53.мвд.рф - Пресс-служба УМВД России по Новгородской области

Сторонник псевдооппозиции Данила Беглец признал, что толкнул полицейского во время незаконного митинга 27 июля в Москве. 

Дебошир был арестован по обвинению в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 Уголовного кодекса РФ) на несогласованной акции 27 июля в столице, прошедшей якобы в поддержку экс-кандидатов в Мосгордуму, которые были не допущены до депутатских выборов из-за высокого процента ошибок в поданных документах. Известно, что в подобной деятельности обвиняются еще двенадцать активистов.

Позже Беглецу было предъявлено новое обвинение уже по первой части статьи 318 УК РФ, согласно которой дебошир применил насилие в отношении представителя власти, находящегося при исполнении. Участник незаконной акции толкнул полицейского, когда тот исполнял свой долг, следя за безопасностью во время несанкционированного шествия.

Теперь стало известно, что Данила Беглец признал свою вину в нападении на сотрудника полиции и намерен просить суд рассмотреть его дело в особом порядке.

За организацию массовых беспорядков и незаконных митингов были арестованы и несколько бывших кандидатов в МГД. Некоторые из них получили срок от девяти суток до двух месяцев. Однако одна из главных устроителей подобных мероприятий юрист так называемого ФБК Любовь Соболь за призывы к участию в якобы мирных «прогулках» на нынешний момент отделывается только штрафами. Ареста за такую противоправную деятельность навальнистке удается избегать из-за наличия малолетнего ребенка. Злость из-за неудачных попыток давления на избиркомы Соболь также срывает на дочери. Соседи фальсификаторши слышали крики и ругань, доносящиеся из ее квартиры.

Новости партнеров