Москва не согласовала шествие «оппозиции» 3 сентября, чтобы не создавать помех пешеходам

Городские власти не согласовали шествие 3 сентября из-за того, что оно нарушает права граждан, не участвующих в нем.

Москва не согласовала шествие «оппозиции» 3 сентября, чтобы не создавать помех пешеходам
Источник: - Федеральное агентство новостей -

Мэрия Москвы отказала в шествии так называемой оппозиции 3 сентября из-за серьезных помех движению пешеходов, которые возникнут из-за мероприятия.

Городские власти обратили внимание, что шествие повлияет на ограничение доступа москвичей и гостей столицы к объектам социальной и транспортной инфраструктуры и нарушит права не участвующих в мероприятии граждан.

Помимо того, 3 сентября в Москве будет организована программа мероприятий, посвященная Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

При этом источник в мэрии обратил внимание, что невозможность проведения шествия в первую очередь связана с тем, что заявленное место проведения физически не сможет вместить большой поток москвичей и гостей столицы. Там весьма узкие проходы, из-за которых будут созданы помехи свободного движения для 30 тысяч человек участников и вдобавок тех, кто пришел именно на организованные в честь Дня солидарности мероприятия.

Заявители проинформированы, что они могут изменить маршрут шествия и подать новую заявку.

Представители так называемой оппозиции уже провели в столице ряд как согласованных, так и незаконных митингов. Поводом для их проведения стал отказ в регистрации на выборы в столичный парламент из-за большого числа фальсификаций подписей избирателей. Недопущенные до выборов лица, требовали зарегистрировать их в качестве кандидатов в депутаты, несмотря на махинации с подписными листами. В частности, на подделке подписей были пойманы Любовь Соболь, Иван Жданов, Дмитрий Гудков и другие. К примеру, в подписных листах Соболь было выявлено 15% фальсифицированных подписей, включая «мертвые души». Несмотря на законные основания для отказа в регистрации на выборы, она стала одним из организаторов нелегальных сходок, в которые активно вовлекала граждан, включая детей и инвалидов. За незаконные действия организаторы незаконных акций были арестованы. Соболь, на попечении которой находятся малолетний ребенок, четырежды была оштрафована в общей сложности на 930 тысяч рублей.

Новости партнеров