Экстремистка Соболь притворилась невинной жертвой и попросила россиян оплатить ее штрафы

Любовь Соболь собирается выплатить возложенные на неё штрафы за счёт пожертвований.

Экстремистка Соболь притворилась невинной жертвой и попросила россиян оплатить ее штрафы
Источник: twitter.com - @sobollubov

Бывший кандидат в Мосгордуму Любовь Соболь получила ряд штрафов общей суммой около миллиона рублей за организацию беспорядков в Москве и призывы к участию в них. В своём интервью писателю Дмитрию Быкову сторонница Навального сообщила, что эти деньги она намерена собрать с пожертвований, если у неё не получится обжаловать штрафы в Европейском суде по правам человека, который благосклонно относится к «оппозиционерам». Ситуацию осветило издание Nation News.

Соболь избежала заключения и отделалась штрафами лишь благодаря наличию малолетней дочери, о которой нерадивая мать вспоминала лишь перед людьми в полицейской форме. Суд обязал её к выплате четырёх штрафов, суммарно составляющих 930 тысяч рублей.

Незаконные митинги, прокатившиеся недавно по столице, нанесли ущерб многим частным заведениям и городским службам, уже выдвинувшим в отношении ФБК иски на общую сумму свыше 13 млн рублей.

Эти акции, организованные блогером Алексеем Навальным и Дмитрием Гудковым, были призваны спровоцировать массовые беспорядки и столкновения с полицией. Благодаря эффективным и профессиональным действиям правоохранителей, большинство провокаторов и дебоширов, угрожающих безопасности обычных москвичей, были задержаны. За призывы к участию в несанкционированных митингах ранее была оштрафована на 300 тысяч рублей скандальный недокандидат и юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь. Ей Мосгоризбирком также отказал в регистрации на выборы в Мосгордуму из-за организации подпольной «фабрики» по фальсификации подписей избирателей и внесение в списки «мёртвых душ»

Новости партнеров