Суд продлил арест напавшего на росгвардейца Данилы Беглеца до 20 февраля 2020 года

Данила Беглец признал вину в применении силы к представителю власти, находящемуся при исполнении.

Суд продлил арест напавшего на росгвардейца Данилы Беглеца до 20 февраля 2020 года
Источник: - - Федор Ужов

Участник незаконного митинга 27 июля Данила Беглец, обвиняемый в применении насилия к представителю власти, находящемуся при исполнении, пробудет под арестом до 20 февраля 2020 года. Мера пресечения о продлении ареста была вынесена судом.

Данила Беглец в ходе несогласованной акции толкнул военного Росгвардии. Известно, что обвиняемый признал свою вину и намерен просить суд рассмотреть его дело в особом порядке. 

Незаконный митинг 27 июля прошел под руководством представителей так называемой оппозиции, которые получили отказ в регистрации на выборы в Мосгордуму из-за подделки подписей избирателей. В частности, в фальсификации автографов были уличены Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов и другие. К примеру, в подписных листах Соболь было выявлено 15% подделанных подписей, включая «мертвые души». Также невозможной ее регистрацию в качестве кандидата в депутаты сделала неправильно оформленная документация о заграничной недвижимости. Недопуск до выборов был использован в качестве повода для проведения несогласованной акции. Организаторы активно призывали граждан участвовать в ней и провоцировать стычки с сотрудниками правоохранительных органов. Несмотря на вопиющие случаи, полицейским и росгвардейцам удалось под руководством главы регионального МВД Олега Баранова обеспечить необходимые условия для безопасности граждан. В результате нелегального митинга были задержаны и дебоширы, и организаторы. Административного ареста избежала только Любовь Соболь из-за наличия у нее малолетней дочери. Суд обязал ее выплатить за многочисленные нарушения порядка миллиона рублей.

Новости партнеров