Участники фестиваля «Таврида – АРТ» получили 87 млн рублей на реализацию своих проектов

Гранты на реализацию проектов получили 130 человек, представляющие разнообразные направления искусства.

Участники фестиваля «Таврида – АРТ» получили 87 млн рублей на реализацию своих проектов
Источник: - пресс-служба форума «Таврида» -

Участники фестиваля «Таврида – АРТ» приняли участие в грантовом конкурсе, итоги которого были подведены сегодня, 26 августа. Победителями стали 130 человек, на реализацию проектов которых было выделено 86 937 000 рублей.

Возможность участия в грантовом конкурсе предоставлялась 4 000 жителей арт-кварталов фестиваля. При этом каждый из участников мог получить помощь в доработке своих идей от профессиональных экспертов. Конкурс был организован при поддержке ФАДМ (Росмолодежь) и является частью открытой платформы «Россия – страна возможностей».

Среди представленных проектов были короткометражные и документальные фильмы, креативные пространства, выставки и спектакли, а также различные фестивали.

Руководитель проекта «Таврида» Сергей Першин рассказал, что организованный в Крыму фестиваль в первую очередь является площадкой для проявления творчества молодых деятелей искусств, в связи с чем грантовый конкурс является его неотъемлемой частью.

«Материальная поддержка творческих инициатив помогает развивать культурное  пространство в регионах», – заметил Першин.

Начиная с 2015 года, когда стартовал первый фестиваль «Таврида», и в течение последующих трех лет было выдано более 70 миллионов рублей грантовой поддержки. В нынешнем году суммы значительно увеличились. В этом году были побиты все рекорды, в том числе и по заявкам. Более 500 человек хотели принять участие в грантовом конкурсе, 150 победителей из них на реализацию проектов в общей сложности получили 86 миллионов 937 тысяч рублей.

Фестиваль творческих сообществ «Таврида – Арт» проходил в Крыму с 20 августа. Мероприятие объединило деятелей самых различных направлений искусств. Молодые представители творческих направлений благодаря проекту смогли стать соавторами арт-пространств и попробовали себя в роли создателя контента.

Ранее руководитель проекта «Таврида» рассказал о нововведениях форума.

Новости партнеров