Житель Кувейта пересмотрел свое отношение к России после посещения Москвы и Петерубрга

Гражданин Кувейта пересмотрел своё отношение к России после посещения Москвы и Санкт-Петербурга.

Житель Кувейта пересмотрел свое отношение к России после посещения Москвы и Петерубрга
Источник: pixabay.com

Житель Кувейта рассказал изданию Inosmi о своём посещении России, и ожиданиях, предшествовавших этому.

Медиа-машина создала в Кувейте мрачный образ России как опасной страны, с мафией на автомобилях «Лада».

Чемпионат по футболу 2018 года был использован Россией для улучшения инфраструктуры и выхода из изоляции. За четыре года до этого РФ приняла Зимнюю олимпиаду. Множество гостей со всего мира благодаря социальным сетям разнесли по всей планете вести, складывающие положительный образ России. Это всерьёз пошатнуло ту мрачную картину, которую усердно рисовали западные СМИ в минувшие десятилетия.

Гражданин Кувейта вспоминает, что по прибытию в столичный аэропорт он сразу отправился в отель, и уже по дороге обратил внимание на широкие и чистые улицы, объединяющие в себе старину, изящество и прогресс.

Он счёл Москву совершенно безопасной. Гостю доводилось встречать туристов из стран Персидского залива. Город изобилует торговыми центрами с брендовыми товарами, красивейшими общественными парками, музеями, театрами, выставками и разнообразнейшими ресторанами. У него создалось впечатление, что Москва - объединение нескольких городов, и она способна удивить любого гостя. В одном месте соседствуют представители всех рас и религий, множества народностей.

Гость отметил, что в российской столице проживает свыше двух миллионов россиян, а в Соборной мечети он сделал намаз в праздник Ид аль-Адха.

Жителю Кувейта показалось недостаточным пребывание в Москве в течение лишь нескольких дней, но ему нужно было отправляться в Петербург, до которого он добрался на поезде за 4 часа. Множество каналов «Северной Венеции», действительно, напомнили ему Итальянский город. Посреди красивой архитектуры и обилия красок расположен Эрмитаж – хранилище более чем 3 миллионов произведений мирового искусства. Разводные мосты и множество развлекательных мероприятий привлекают миллионы туристов из самых разных стран.

В заключение гость говорит, что открытая им Россия совершенно не похожа на ту, о которой ему рассказывали дома. Он рад, что ему удалось преодолеть страх и лично увидеть этот разнообразный и великий мир.

Недавно африканка поделилась впечатлениями от поездки в Россию.

Новости партнеров