Диетологи назвали советские привычки в питании, которые могут нанести вред в наши дни
pixabay.com  /  PD

Эксперты в питании назвали советские привычки, которые все еще соблюдаются многими россиянами в наши дни и подвергают риску заболевания, сообщает «МедикФорум».

Система трехразового питания была крайне популярна раньше. В столовых на первое подавался суп, вторым шло мясо или рыба, а на третье — компот либо чай. Столь калорийный прием пищи никак не совмещается с менее подвижным образом жизни сегодня, поэтому он может стать причиной ожирения человека.

Хлеб как дополнение к любой еде подавался в любой семье. Ржаной продукт богат клетчаткой, но его потребление следует ограничить одним-двумя кусками в день. Сегодня батоны и булки также востребованы, но при переработке муки в них разрушается до 70% клетчатки, витаминов и минеральных веществ. К тому же повышается уровень сахара, а следовательно и гликемическая нагрузка.

Такие подслащенные напитки, как компот, кисель, сок, какао и чай активно присутствовали в рационе питания того времени. Сейчас многие не представляют потребление чая или кофе без сахара. Однако любые сладкие напитки увеличивают риск развития сахарного диабета и ожирения.

Бутерброды со сливочным маслом при сочетании с сыром, колбасой или другими продуктами являются слишком калорийными для нашего времени. Отсутствие сбалансированности в них при приеме на завтрак может привести к проблемам с весом.

Консервированные продукты являлись неотъемлемой составляющей советского рациона, но нынешние консервы обладают высоким содержанием соли. Их употребление может повлиять на увеличение риска возникновения сердечных недугов, гормональных нарушений и диабета.

Ранее специалисты назвали пищу, влияющую на появление онкологических заболеваний.

Рейтинг@Mail.ru