Спецназовцы УФСИН спасли в Иркутске троих человек из пожара

Главы отделов спецназа УФСИН вывели троих человек из горящего деревянного дома в Иркутске.

Спецназовцы УФСИН спасли в Иркутске троих человек из пожара
Источник: karelia.sledcom.ru

Начальники отделов спецназа УФСИН спасли в Иркутске людей из горящего деревянного дома. Об этом сообщило издание «МК в Чите».

Огонь, являющийся одной из самых разрушительных природных стихий, чрезвычайно опасен для людей, когда он охватывает различные постройки, особенно жилые. Во время пожара поговорка – «мой дом – моя крепость» перестает работать, потому, что объятое пламенем жилище из надежного убежища зачастую превращается для жильцов в смертельную ловушку. Погорельцы, оказавшиеся в огненной западне, очень часто не могут самостоятельно выбраться из опасной западни, а спасатели не всегда могут оказаться рядом. В таком случае бедолагам приходится рассчитывать лишь на помощь со стороны сознательных сограждан, нежелающих оставаться в стороне, когда кому-то угрожает смертельная опасность.

Подобный инцидент произошел 26 августа в Иркутске. В одном из деревянных домов, расположенном на улице Полины Осипенко, разразился пожар. Огонь быстро охватил постройку, отрезав находящимся внутри жильцам пути к спасению. К счастью, мимо проезжали начальники отрядов специального назначения УФСИН Забайкальского края, Республики Тыва, а также Амурской, Астраханской и Тюменской областей, состоящие в комиссии Всероссийских испытаний на право ношения крапового берета.

Спецназовцы УФСИН спасли в Иркутске троих человек из пожара

Источник фото: pixabay.com - СС0

Алексей Климов, Сергей Санников, Вадим Петухов, Максим Хардин и Дмитрий Горыня, увидев клубы дыма, вырывающиеся из окон деревянной постройки, а также человеческий силуэт в одном из них, выбежали из служебной машины и ринулись на помощь попавшим в беду погорельцам. При помощи козырька подъезда, сотрудники УФСИН успешно вывели трех человек со второго этажа пылающего дома, которые не могли самостоятельно покинуть здание. Уже на безопасном расстоянии от эпицентра происшествия, спецназовцы оказали первую помощь спасенным, после чего вызвали медиков и пожарных. Прибывшим вскоре огнеборцам удалось быстро справиться с возгоранием.

Если бы не оперативные действия отважных сотрудников УФСИН, трое человек, оказавшихся в огненной ловушке, могли погибнуть в пожаре. Однако спецназовцы, чудом оказавшиеся неподалеку, проявили все свое мужество и профессионализм, чтобы, рискуя собственными жизнями, спасти людей из опасности. Только благодаря им, этот инцидент не закончился большой трагедией.

Новости партнеров