Власти Туниса усиливают контроль за границей с Ливией после нападения террористов
flickr.com  /  Keith Roper

Китайской информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на заявление Министерства обороны Туниса сообщило об усилении готовности подразделений вооружённых сил Туниса, дислоцированных вблизи границы с Ливией.

Дело в том, что три дня назад с территории сопредельной страны на дозорный отряд тунисских пограничников напали вооружённые боевики. Получив достойный отпор, они вернулись на ливийскую территорию. Усиление пограничной службы обусловлено именно этим инцидентом.

Министерство обороны Туниса также предупредило жителей страны не приближаться к буферной зоне на ливийско-тунисской границе. Эта зона появилась ещё в 2015 году. Она контролируется военными и закрыта для посторонних лиц.

Попытка ливийских бандитов прорваться через границу, вероятно, связана с успехами Национальной армии Ливии под командованием маршала Халифа Хафтара, о которых ранее рассказывал информационно-аналитический журнал «Слово и Дело». Маршал Хафтар начал второй этап наступления на Триполи и намерен полностью освободить страну от террористов, которые, по всей видимости, пытаются спасаться бегством в Тунис.

Напомним, что контролируемые Западом и некоторыми странами Персидского залива народные волнения в Ливии в 2011 году перешли в вооружённое противостояние. Запад встал на сторону вооружённой оппозиции и силами ВВС стран НАТО нанёс существенный урон вооружённым силам и объектам гражданской инфраструктуры Ливии. Страна погрузилась в хаос, а большую часть её территории взяли под контроль различные вооружённые группировки.

Рейтинг@Mail.ru