Как сердечникам избежать инфаркта в жару, рассказали медики

Эксперты дали несколько советов сердечникам, как избежать проблем со здоровьем в летнее время.

Как сердечникам избежать инфаркта в жару, рассказали медики
Источник: - pixabay.com - Pexels

Специалисты рассказали, как сердечники могут защитить себя от серьезных проблем со здоровьем из-за жаркой погоды в летнее время. Об этом пишет издание «Planet Today».

В первую очередь старайтесь не нагружать себя физическими нагрузками, считают медики. Если грядки на даче требуют внимания, уделите его в вечернее время или ранним утром, когда солнце еще не такое активное. В работе стоит делать перерывы, чтобы не перегрузить голову и позвоночник.

В жару люди активно потеют, а, значит, теряют вместе с влагой полезные микроэлементы. Чтобы пополнить запас влаги и приостановить потерю важных для сердца калия и магния – пейте больше чистой воды. Избегайте резких перепадов температур, провоцирующих сосудистый спазм.

Также не стоит садиться за руль во время пика жары. Если же без этого не обойтись, выберете дорогу без пробок, чтобы не получить во время ожидания тепловой удар, а также не надышаться выхлопными газами, блокирующими поступление в организм кислорода.

Переедать вредно всегда и всем, а особенно летом. Чтобы не перегружать организм пищей, регулируйте свой рацион, частоту приемов пищи, а также избегайте злоупотребления мясом и копченостями, лучше в такое время есть больше фруктов и овощей. Также рекомендуется отказаться от алкоголя.

Людям, находящимся в группе риска по инфаркту, стоит запомнить основные симптомы грядущего приступа: головокружение, головная боль, онемение конечностей, предобморочное состояние, нарушение речи, боль в левой половине груди и так далее.

По словам экспертов, восстановиться после инфаркта может помочь регулярный секс.

Новости партнеров