Патрушев согласился с мнением премьера Малайзии о политизированности расследования МН17

Секретарь Совбеза РФ провел переговоры с премьер-министром Малайзии.

Патрушев согласился с мнением премьера Малайзии о политизированности расследования МН17
Источник: - kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев обсудил с премьер-министром Малайзии Махатхиром Мохамадом расследование катастрофы МН17.

В ходе разговора Патрушев согласился с критикой следователей оппонента за политизированнность расследования и поспешные обвинения.

Напомним, малайзийский боинг, следовавший по рейсу МН17 из Амстердама в Куала-Лампур 15 июля 2014 год был сбит в небе над Донбассом. Все пассажиры и члены экипажа, находившиеся на борту, погибли. О том, что расследование катастрофы МН17 совместной следственной группой ведется с существенным нарушением правил и является неполным без участия российской стороны, отмечали многие эксперты. В свою очередь российская сторона предоставила весомые доказательства совей невиновности в крушении. Помимо того, следственная группа проигнорировала предоставленную РФ информацию по происшествию, в частности, не был рассмотрен документ, подтверждающий, что сбившая самолет ракета находилась на балансе ВСУ.

Выводы ССГ о случившемся подверглись критике малайзийского премьер-министра, который заявил о политизированности нидерландских материалов о крушении Boeing 777.

Новости партнеров