СК допросит Гудкова-младшего по делу о захватившей Подмосковье «мусорной мафии»

Следком намерен допросить фальсификатора Гудкова по делу о «мусорной мафии».

СК допросит Гудкова-младшего по делу о захватившей Подмосковье «мусорной мафии»
Источник: - vk.com - Дмитрий Гудков

Следственный комитет РФ намерен вызвать экс-кандидата в Мосгордуму Дмитрия Гудкова на допрос по делу о незаконном обогащении за счет мусорных полигонов, в котором замешана семья «оппозиционера», в том числе его отец – предприниматель Геннадий Гудков. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей, ссылаясь на источник в органах.

«Семейный бизнес» клана Гудковых оказался замешан в скандале с мусорными свалками, за счет которых семейство обогащается на 200 миллионов рублей в месяц. Сообщается, что путем использования нескольких муниципальных предприятий, клан ведет неофициальную продажу мусора на полигоне ТБО «Воловичи» сверх нормы, действующей для захоронения отходов. От пополнения свалки страдают местные жители, которые становятся жертвами испорченной экологии и ужасного запаха.

выапвап

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Однако подобная схема «мусорной мафии» действовала до 2017 года. Работающий на Гудковых Денис Лебедев, заняв пост руководителя округа, не смог договориться с губернатором Московской области Андреем Воробьевым. Так, снова поднялась тема закрытия свалки и создания там завода по сжиганию мусора. Но подобная инициатива лишила бы семью Гудковых легких денег, поэтому Дмитрий стал активно продвигать в обществе тему так называемой «борьбы за экологию». По словам экс-кандидата, на время строительства завода, местные жители якобы будут страдать от залежей мусора. Этой теме были посвящены несколько митингов Гудкова, за которые он был задержан.

СК допросит Гудкова -младшего по делу о захватившей Подмосковье «мусорной мафии»

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Волна незаконных сходок псевдооппозиции в Москве уже привела к задержанию порядка 13 провокаторов, которые устраивали массовые беспорядки в столице и нападали на сотрудников полиции, находящихся при исполнении своих обязанностей. В свою очередь фальсификаторша Любовь Соболь, которая так же, как и Гудков была не допущена до выборов в Мосгордуму из-за подделки подписных листков и высокого процента брака, остается на свободе. Все дело в том, что из-за наличия малолетнего ребенка, провокаторшу по закону не имеют права арестовывать. Тем не менее, суд неоднократно назначал Соболь серьезных размеров штрафы, общая сумма которых на сегодняшний момент составляет более 900 тысяч рублей.

Новости партнеров