Московский суд оштрафовал на 20 тысяч рублей организатора незаконных митингов Янкаускаса

Организатор незаконной акции 27 июля Константин Янкаускас также отбыл арест за нарушение российского законодательства.

Московский суд оштрафовал на 20 тысяч рублей организатора незаконных митингов Янкаускаса
Источник: - vk.com - Константин Янкаускас

Суд оштрафовал несостоявшегося из-за фальсификации подписей избирателей кандидата на выборы в Мосгордуму Константина Янкаускаса на 20 тысяч рублей за проведение незаконного митинга 27 июля в Москве.

За нарушение порядка организации и проведения публичных массовых мероприятий Янкаускас также отбыл три административных ареста.

Несогласованная акция 27 июля прошла в Москве под руководством представителей так называемой оппозиции, которые не были зарегистрированы в качестве кандидатов в депутаты столичного парламента из-за подделки подписей избирателей. Среди них оказались Любовь Соболь, Дмитрий Гудков, Илья Яшин, Иван Жданов и другие. В частности, в подписных листах Соболь было обнаружено 15% фальсифицированных подписей, включая «мертвые души». Используя недопуск до выборов в качестве причины, экс-кандидаты устроили уличные беспорядки, к участию к которым агитировали граждан, а также вовлекли в нелегальную сходку детей и инвалидов. За незаконные действия все организаторы были арестованы. Любови Соболь суд назначил более мягкое наказание в виде штрафов, поскольку на ее попечении находится малолетний ребенок. Соболь обязана выплатить порядка миллиона рублей за нарушение закона.

Новости партнеров