Фабрику политического компромата устроили подпольщики Навального в питерской квартире

Алексей Навальный не единожды пытался дискредитировать высокопоставленных чиновников в предверии единого дня голосования.

Фабрику политического компромата устроили подпольщики Навального в питерской квартире
Источник: facebook.com - Алексей Навальный

Подпольная редакция по подготовке фейковых материалов, обнаруженная в Санкт-Петербурге, может быть создана блогером Алексеем Навальным. Федеральное агентство рассказывает об этом подробнее.

Что известно о подпольной редакции?

Вчера житель дома № 73 на Краснопутиловской улице вызвал полицию и сообщил о взломе. Оказалось, что он находился в длительной командировке, а вернувшись, узнал, что в его квартире находились посторонние. Прибывшие полицейские увидели картину, с которой не каждый день столкнешься. Квартира была обустроена для реализации теневых политтехнологий.

нава

Источник: neva.versia.ru / Prt Scr

Подробности узнало издание «Версия на Неве», которое рассказало, что в квартире была сделана подпольная редакция, проводился сбор данных об известных политиках и писались компрометирующие статьи. Возможно, что за объектами «расследований» велась слежка. В квартире были найдены фотоаппараты, компактные камеры, дроны и другая техника. Люди, которые работали в этой редакции, стремились подготовить статьи, похожие на серьезный «журналистский материал». Если компромат найти не получалось, то использовали подложные факты и выдумки.

нава

Источник: neva.versia.ru / Prt Scr

Как заявило издание «Невские Новости», политиками, против которых здесь готовили материалы, могли статьи врио Челябинской области Алексей Текслер, мэр Иркутска Дмитрий Бердников, врио губернатора Курской области Роман Старовойт. Судя по всему, готовили компрометирующие материалы и про врио губернатора Петербурга Александра Беглова, но они не были опубликованы.

нава

Источник: neva.versia.ru / Prt Scr

Федеральное агентство новостей провело собственное расследование и определило статьи, которые могли быть подготовлены в подпольной редакции. И ими действительно оказались материалы о тех политиков, которых ранее назвали «Невские Новости».

Статьи по кальке

Все статьи имеют схожие детали. Например, посвящены они исключительно высокопоставленным чиновникам, являющимся членами «Единой России» и принимающим участие в выборах 8 сентября.

 У материалов была единая логика подачи информации. Реальные факты подтасовывались с вымышленными таким образом, чтобы текст выглядел правдоподобно. Политики обвинялись в коррупции, аморальном поведении и связях с помощницами. Доказательств подобных обвинений не предъявлялось.

Например, Роман Старовойт был обвинен в создании «преступного синдиката» путем назначения на управляющие должности политиков с сомнительной репутацией. «Сомнительной репутацией» названо злоупотребление помощником Старовойта алкогольными напитками, который якобы в 2015 году сбил женщину в состоянии опьянения и выплатил компенсацию. Однако имена не называются, а документы не предоставляются.

нава

Источник: Prt Scr

Также по мнению «расследователей», Старовойт, будучи женатым мужчиной, состоял в связи с помощницей Екатериной Харченко. Логика здесь только одна – если молодая и красивая, значит любовница.

нава

Источник: Prt Scr

В аморальных связях был обвинен мэр Иркутска Дмитрий Бердников. Ему бездоказательно попытались приписать давление на бизнес, казнокрадство и использование административного ресурса. 

нава

Источник: Prt Scr

Аналогичная ситуация складывается и вокруг врио Челябинской области Алексея Текслера. Он якобы брал взятки, виноват в крахе «Челябинскинвестбанка» и владении элитной недвижимости в Москве. Кроме этого он еще успел завести роман с начальником пресс-службы администрации региона Марией Хворостовой. Естественно, утруждать себя поиском доказательств псевдорасследователи не стали, хотя даже беглый опрос обслуживающего персонала ЖК «Воробьевы горы», где якобы имеет квартиру Текслер, мог бы внести ясность в вопрос.

нава

Источник: neva.versia.ru / Prt Scr

Кто за этим стоит?

Разумеется, что статьи со скандальным содержанием нашли свою аудиторию. Однако главный вопрос заключается в том, кто заинтересован в подобном? Ответ лежит на поверхности – блогер Алексей Навальный.

Он регулярно пытается дискредитировать членов «Единой России» и выступает яро против партии. Навальный сам постоянно публикует фейковые расследования и обещал новые, как выйдет из спецприемника, а все статьи появились как раз после выхода блогера. Связь можно увидеть и в том, что фабрика троллей Навального также располагалась в самой простой квартире московского Марьино.

Напомним, что Александр Беглов в борьбе за пост губернатора Петербурга конкурирует с Надеждой Тихоновой от «Справедливой России», Михаилом Амосовым от «Гражданской платформы» и выходцем из КПРФ Владимиром Бортко.

Оппонентами Текслера в борьбе за губернаторское кресло стали Виталий Пашин (ЛДПР), Сергей Смышляев («Родина») и представитель коммунистов Константин Нациевский.

Старовойт поспорит на выборах с Татьяной Черниковой, Владимиром Фирсовым, Владимиром Федоровым и Николаем Карцевым.

 

Новости партнеров