Пранкер Вован «купил» политические услуги Митрохина за 20 млн рублей

Сергей Митрохин рассказал, сколько стоят его политические услуги в ходе розыгрыша от популярного пранкера «Вована».

Пранкер Вован «купил» политические услуги Митрохина за 20 млн рублей
Источник: wikipedia.org - putnik / CC BY 3.0

Кандидат в депутаты Мосгордумы от партии «Яблоко» Сергей Митрохин стал участником пранка, который обернулся для него скандалом. Об этом сообщают «Народные Новости».  

Пранкер из команды «Вован» позвонил Митрохину, представился помощником Юрия Лужкова и предложил обсудить сотрудничество в ходе грядущих выборов. Политик согласился без каких-либо сомнений. В ходе разговора Митрохину предложили приехать в Вену для встречи с Лужковым и обсудить стоимость продвижения определенных кандидатов на выборах. Сначала политик заявил, что его услуги будут стоить 10 миллионов рублей, но после обсуждения поднял стоимость вдвое до 20 миллионов рублей.

Следующим этапом пранка стал второй звонок, в ходе которого поездка была отменена, но «договоренности» оставлены в силе. По словам пранкера, встреча сорвалась из-за того, что предыдущий связной был задержан по обвинению в финансовых махинациях, к которым имеет отношение «юрист» ФБК Любовь Соболь. Политик в это поверил.

В третий раз Митрохину уже звонил парень, представившийся сотрудником отдела расследований «ФБК» Георгием Албуровым. Он предложил Митрохину попасть в списки «Умного голосования» Алексея Навального. По словам пранкера, это могло бы помочь Митрохину на выборах. Постепенно парень стал задавать вопросы политику об его отношении к проекту. Выяснилось, что раньше Митрохин негативно отзывался об «Умном голосовании», так как не смог попасть в списки. Как только это изменится, он поменяет свои заявления. Однако он не станет положительно отзываться обо всех кандидатах, которые попали в список, - этого не позволяет политика партии. Митрохин заявил, что готов изменить отношение к Любови Соболь, которую ранее критиковал и обвинял в подделывании подписей избирателей.

Пранк над политиком выявил, в каком плачевном состоянии находится российская оппозиция. Политик, который в случае победы на выборах мог бы принимать ответственные решения, меняет свои взгляды за солидные средства. Стоит напомнить, что ранее Митрохин получил штраф в размере 200 тысяч рублей за организацию незаконной акции, для выплаты которого начал сбор средств среди сторонников, так как сумма «неподъемная».

Митрохин будет представлять на выборах в Мосгордуму 43-й округ, от которого также выдвигаются Климентьев Роман Валерьевич, Кошлаков-Крестовский Дмитрий Владимирович, Боровик Евгений Михайлович.

Новости партнеров