Фальсификаторы Яшин и Русакова решением Верховного суда не допущены к выборам в Мосгордуму

Верховный суд рассмотрел апелляции экс-кандидатов в МГД Ильи Яшина и Елены Русаковой.

Фальсификаторы Яшин и Русакова решением Верховного суда не допущены к выборам в Мосгордуму
Источник: - supcourt.ru - Верховный Суд Российской Федерации

Верховный суд Российской Федерации рассмотрел жалобы экс-кандидатов в МГД Ильи Яшина и Елены Русаковой, которых не допустили до выборов в Мосгордуму в связи с высоким процентом ошибок в поданных документах.

Согласно поступившим сведениям, суд отклонил апелляции указанных выдвиженцев. Ранее жалобы так называемых независимых кандидатов рассматривали в Мосгоризбиркоме, Центральной избирательной комиссии, а также в московском городском суде. Во всех перечисленных инстанциях экс-кандидаты получили отказ.

После тщательной проверки подписных листков, МГИК отказал в регистрации на выборах и некоторым другим «оппозиционным кандидатам», в том числе и навальнистке Любови Соболь. Уличенная в подделке подписей за свое выдвижение «юрист» ФБК, решила надавить на избирком путем незаконных массовых шествий, на которых провокаторы Соболь и блогера Алексея Навального устраивали массовые беспорядки с нападением на полицейских. За подобную организаторскую деятельность, а также за призывы участвовать в несогласованных акциях, Любовь по решению суда получила несколько серьезных штрафов.

Новости партнеров