Украинцы рассказали о невыносимых условиях работы в Польше

Украинские гастарбайтеры высказались о тяжелых условиях жизни в Польше, но признали, что выбора у них нет.

Украинцы рассказали о невыносимых условиях работы в Польше
Источник: gov39.ru - Пресс-служба правительства Калининградской области

Польша стала одной из тех стран, куда массово устремились украинцы за заработками. Здесь гражданам Украины получается найти работу с достойной зарплатой. На родине найти такое место намного сложнее.

На высокий заработок на Украине надеться не приходится. Зато в Польше можно заработать 500-600 евро в месяц, однако условия труда не всегда соблюдаются. Как сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на «АиФ», украинцы работают больше восьми часов и вынуждены ютиться в переполненных хостелах, а некоторые и вовсе ночуют на работе.

Переехавший в Польшу из Винницы украинец рассказал, что занимается разгрузкой продуктов с раннего утра до позднего вечера, хотя, по европейским стандартам, он должен работать не более 8 часов в день. Такая интенсивная работа отразилась на мужчине в виде 10 потерянных килограммов.

Житель Львова тоже пожаловался на невыносимые условия, но отметил, что безработица на Украине вынуждает его соглашаться на такую работу в Польше.

Напомним, что сами поляки не очень рады украинским гастарбайтерам. Недавно в одном из польских ресторанов отказались обслуживать украинцев, а владелец заведения назвал их «недолюдьми».

Условия работы в Польше могут быть настолько суровыми, что приводят к смерти. Так случилось с украинцем Василием Чорнеем. Во время работы ему стало плохо, но начальница не вызвала скорую из-за отсутствия у мужчины документов, разрешающих работу. Она попросила другого украинцы отнести мужчину в лес, где он умер.

Новости партнеров