Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Уникальный истребитель Су-47 с крылом обратной стреловидности показали на МАКС

Организаторы МАКС-2019 показали самый необычный истребитель в мире — российский Су-47.

Уникальный истребитель Су-47 с крылом обратной стреловидности показали на МАКС
Источник: Dmitry Pichugin/GFDL 1.2 - wikipedia.org

Организаторы авиасалона МАКС-2019 представят на выставке один из самых необычных самолетов – российский истребитель Су-47. Об этом сообщило издание «Известия».

Сегодня в подмосковном Жуковском стартовал ежегодный авиасалон МАКС-2019. На выставке можно увидеть множество крылатых и винтокрылых машин из разных стран мира. Однако одним из самых примечательных экспонатов стал российский экспериментальный истребитель Су-47, существующий всего в одном экземпляре. Этот удивительный самолет можно увидеть на статической экспозиции. В Сети появились кадры, на которых видно, как агрегат выкатывают для установки на выставочной площадке.

Су-47 «Беркут», созданный еще в далеком 1997 году, недаром приковывает к себе внимание тех, кто имеет удовольствие его лицезреть. Главной «фишкой» истребителя, делающей его одним из самых необычных в мире, является крыло обратной стреловидности, которое сильно выделяет его среди других самолетов. Благодаря такой замысловатой конструкции, крылатая машина замечательно управляется на малых скоростях, а также обладает повышенными взлетно-посадочными характеристиками. Всего в мире существует один образец этого самолета, являющийся прототипом, который находится на хранении в музее ЛИИ имени Громова. Именно он и представлен на мероприятии.

Выставка, начавшаяся сегодня, 27 августа, завершится 1 сентября. Список участников российского авиасалона насчитывает 30 стран мира. По ожиданиям организаторов, МАКС-2019 должны посетить около полумиллиона посетителей. А с пятницы по воскресенье для удобства гостей до места проведения мероприятия пустят 300 дополнительных электропоездов.

Похожие новости