Польские медики сообщили о росте числа заболевших корью в стране

Вспышка кори зафиксирована в первом полугодии текущего года в Польше, в которой количество заболевших оказалась в десять раз большим, чем за этот же период прошлого года.

Польские медики сообщили о росте числа заболевших корью в стране
Источник: pxhere.com

Эпидемиологическая ситуация по кори вызывает беспокойство Национального института общественного здоровья Польши. За первые полгода этого года в стране зарегистрировано 1358 случаев заболевания корью, хотя год назад за это же время заболели только 103 человека. Всего же в прошлом году в Польше было 339 заболевших, а годом ранее – только 63. Об этом сообщил телеканал RT.

Несомненно, вспышка инфекции в Польше произошла из-за наплыва украинских гастарбайтеров, которых в стране уже более 2 миллионов человек. По данным Всемирной организации здравоохранения, 70% заболеваний кори в Европе приходится на Украину.

Польские медики сообщили о росте числа заболевших корью в стране

Источник фото: pskovgorod.ru - Город Псков

В этой стране корь уже принимает характер эпидемии. Центр общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины опубликовал данные о заболевании этой инфекции в стране. Согласно имеющейся информации, с начала года на Украине зарегистрированы 57301 случая заболевания, а восемнадцать заболевших умерли из-за осложнений.

Напомним, что корь – это высокозаразная инфекционная болезнь, сопровождающаяся высокой температурой, воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и характерной пятнисто-папулёзной сыпью кожных покровов, а также общей интоксикацией. Главную опасность представляют осложнения кори, которые затрагивают важнейшие органы и также могут приводить к смерти.

Поскольку корь высокозаразна, то единственным надёжным способом уберечься от неё является прививка. Поскольку современные прививки имеют очень низкий уровень аллергенности, то противопоказания для вакцин от кори крайне редки. ВОЗ отмечает, что вспышка кори, которая наблюдается в последние пять лет в Европе связана именно с уменьшением количества привитых людей, что вызвано разными причинами. На Украине это, например, плачевное состояние медицины.

Новости партнеров