«Плоский штопор» в исполнении истребителя Су-57 засняли на видео

СМИ опубликовали видео тренировочного полета российского многофункционального истребителя пятого поколения Су-57, пишет издание «РИА Новости».

Фигура, исполняемая самолетом на кадрах записи, называется «плоский штопор». Этот прием относится к категории высшего пилотажа. На видео показано, как истребитель стартует с взлетно-посадочной полосы и, набрав высоту, начинает исполнять виртуозные трюки в небе. В конце показывается, как Су-57 совершает плавную посадку.

Известно, что свои возможности в воздухе истребитель впервые продемонстрировал в 2010 году. Как утверждают специалисты, разработавшие c Су-57, самолет является весьма конкурентоспособным представителем класса. Преимущественно из-за высокой степени маневренности, возможности совершать полет на сверхзвуковых скоростях, современного оборудования, а также низкой заметности.

Уже многие эксперты отмечали достоинства нового российского истребителя, особенно его преимущества в сравнении с американским F-35. Так, по мнению военного эксперта Олега Пономаренко, Су-57 вполне может составить конкуренцию своему коллеге из США на мировом рынке.

Рейтинг@Mail.ru