Россия, Беларусь и Египет уничтожили условных террористов в ходе международных учений

Международные учения прошли на аэродроме под Рязанью.

Россия, Беларусь и Египет уничтожили условных террористов в ходе международных учений
Источник: - mil.ru/Пресс-служба Минобороны РФ -

Военнослужащие из России, Египта и Белоруссии приняли участие в международном тактическом учении «Защитники дружбы-2019». Высадка более 400 десантников была произведена на аэродром под Рязанью, захваченном условными террористами.

В департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ сообщили, что первыми из самолета С-130 «Геркулес», используя парашюты типа «крыло» Casiar, высадились десять военнослужащих парашютно-десантных войск Египта. После тридцать десантников-разведчиков из России были доставлены к аэродрому самолетом Ил-78МД. Они десантировались на парашютных системах специального назначения «Арбалет-1».

Батальон сил специальных операций Республики Беларусь в составе передового отряда высадился на аэродром второй волной. Более 150 военнослужащих блокировали формирования условных террористов.

В район учения в общей сложности было доставлено более 300 десантников при помощи самолетов Военно-транспортной авиации Ил-76МД. Работая сообща, военнослужащим удалось уничтожить противника и подготовить взлетно-посадочную полосу к встрече новых сил тактического десанта.

В учении «Защитники дружбы-2019» в общей сложности участвует более тысячи военнослужащих, среди которых около 650 человек от России, порядка 250 – от Белоруссии, более 150 – от Египта. В учениях задействовано вооружение и военная техника России и Египта.

Ранее сообщалось, что российские военные успешно провели испытания С-300, отразив атаку «противника».

Новости партнеров