Директор «Новой волны» внес ясность в слухи о выступлении Катамадзе в Сочи

Генеральный директор конкурса прокомментировал слухи о выступлении грузинской певицы в Сочи, ранее отказавшейся выступать в России.

Директор «Новой волны» внес ясность в слухи о выступлении Катамадзе в Сочи
Источник: - Фото с сайта wikipedia.org - wikipedia.org

Генеральный директор музыкального конкурса молодых исполнителей «новая волна» Александр Румянцев опроверг слухи о намерении грузинской певицы Нино Катамадзе выступить в Сочи, сообщает Федеральное агентство новостей.

По словам Румянцева, история с участием исполнительницы в «Новой волне» кем-то придумана. При этом он заметил, что никаких подоплек во всей ситуации искать не стоит, поскольку выступление Катамадзе действительно обсуждалось, но музыканты от него отказались.

Причиной появления слухов о том, что Катамадзе собирается выступить на сцене «Новой волны» в Сочи, стало появление имени исполнительницы в списке участников концерта. Помимо этого, продавцы билетов обозначили певицу как хэдлайнера концерта.

Усиленное внимание к этой истории объясняется тем, что еще в июне, на фоне вспыхнувших протестов в Тбилиси, грузинская певица сделала заявление, что больше не будет выступать в России. Она даже отменила московский концерт, который должен был состояться 27 марта 2020 года.

Ситуация в Грузии обострилась 20 июня, когда грузинская оппозиция организовала массовые беспорядки, сорвав выступление российской делегации на сессии Международной ассамблеи православия. Формальным поводом для возмущения стало то, что в кресло спикера парламента Грузии сел открывающий заседание депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов. В результате работа ассамблеи была прекращена, а представители российской делегации покинули пределы Грузии.

После произошедшего, в интересах безопасности россиян, президент РФ Владимир Путин распорядился приостановить авиасообщение с Грузией. В результате из-за оттока российских туристов грузинские отельеры потребовали от властей компенсировать им понесенные убытки. Помимо этого граждане государства призывают правительство восстановить отношение с РФ.

Новости партнеров