Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Адмирал Касатонов высказался заходе украинского корабля в зону учений ЧФ РФ

Бывший командующий Черноморским флотом России адмирал Касатонов назвал заход малого разведывательного корабля ВМС Украины «Переяслав» в зону учений Черноморского флота РФ бестолковой и рискованной акцией.

Адмирал Касатонов высказался заходе украинского корабля в зону учений ЧФ РФ
Источник: wikipedia.org

Малый разведывательный корабль «Переяслав» украинских военно-морских сил, приняв участие в учениях НАТО Agile Spirit-2019 в Грузии, по пути домой зашёл в район военных манёвров Черноморского флота РФ. Заместитель начальника штаба командования ВМС Украины по вопросам евроатлантической интеграции Андрей Рыженко отметил, что международное право не запрещает заход кораблей в зоны учений. Он также сообщил, что в том районе, куда зашёл «Переяслав», наблюдалось активное судоходство, а корабли ЧФ РФ сопровождали украинский корабль от Грузии. Об этом вчера рассказал информационно-аналитический журнал «Слово и Дело».

Сегодня свой комментарий об инциденте корреспонденту Национальной службы новостей озвучил бывший командующий Черноморским флотом России, адмирал Игорь Владимирович Касатонов. Он отметил, что заходить в зону учений не запрещено морским правом, хотя само по себе это опасно. Игорь Владимирович напомнил, что и российские корабли регулярно наблюдают за учениями других стран.

Адмирал Касатонов подчеркнул, что малый разведывательный корабль потому и мал, что не имеет больших возможностей для разведки. Поэтому, считает Игорь Владимирович, заход «Переяслава» в район учений российского флота не дал украинским военным никакой особенной и важной информации. Вся эта акция украинских моряков кажется российскому адмиралу бестолковым и рискованным мероприятием.

Новости партнеров