В ФСВТС назвали сроки открытия в Венесуэле завода автоматов Калашникова

Глава ФСВТС Дмитрий Шугаев рассказал о планах открыть в Венесуэле завод по производству автоматов Калашникова.

В ФСВТС назвали сроки открытия в Венесуэле завода автоматов Калашникова
Источник: - wikipedia.org - MKFI

Глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев сообщил о планах открыть в Венесуэле завод по производству автоматов Калашникова.

Глава ФСВТС заметил, что согласно сложившейся обстановке в этой латиноамериканской стране, завод будет открыт в 2020-2021 году. О строительстве соответствующего завода говорилось и ранее, однако четких сроков его открытия озвучено не было.

Сотрудничество России и Венесуэлы длится на протяжении многих лет. Российская сторона является основным поставщиком военного оружия в Боливарианскую республику. В Венесуэле на совершенно законных основаниях находятся российские военные инструкторы, которые подготавливают местную армию к работе на купленной в РФ военной технике, о чем подробно рассказал официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

В Венесуэле уже долгое время продолжается кризис, который стараются раскачать США путем введения против страны санкций, а также поддерживая самозванца и лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуидо, который в начале текущего года сам себя провозгласил «президентом» страны. Для искажения реальной ситуации в Венесуэле западные СМИ регулярно распространяют фейки, не озадачиваясь поиском фактов и аргументов. Так, в конце января, спустя несколько дней после незаконного самопровозглашения Гуаидо, агентство Reuters распространило фейк о ЧВК «Вагнер», которая якобы прибыла в Венесуэлу. Вследствие, все лживые сообщения были опровергнуты в кратчайшие сроки, в том числе и распространившими их СМИ.

Ранее сообщалось о намерении властей Венесуэлы обратиться в ООН после вторжения США в воздушное пространство страны.

Новости партнеров