Взаимодействие Белоруссии и США никак не повлияет на отношения Минска и Москвы — Песков

Песков прокомментировал СМИ информацию о прибытии Джона Болтона в Минск.

Взаимодействие Белоруссии и США никак не повлияет на отношения Минска и Москвы — Песков
Источник: - Агентство городских новостей Москва - Любимов Андрей

Представитель российского лидера Дмитрий Песков встретился с прессой и ответил на ряд вопросов журналистов. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

СМИ интересовались мнением Кремля о предстоящем визите в столицу Белоруссии советника президента США Джона Болтона, а также информацию о том, что Минск возможно планирует закупать нефть у Вашингтона. Не станет ли подобное взаимодействие Белоруссии и Штатов противоречить интересам Москвы, спрашивали журналисты.

Песков в первую очередь подчеркнул, что это суверенное дело правительства Белоруссии. Помимо этого о «тесном сотрудничестве» на нынешний момент говорить не приходится, считают в Кремле, пока что это просто рабочий визит. Касаемо приобретения нефти, представитель президента отметил, что это вопрос экономической целесообразности, который для себя решает каждая страна самостоятельно.

Тем не менее, Россия дорожит дружественными отношениями с Белоруссией, и намерена и дальше вести работу над интеграцией в рамках Союзного государства. Нет никаких сомнений, что страны продолжат расширять свое сотрудничество и совместно работать над различными крупными проектами, отмечает Песков.

На этом же брифинге с прессой представитель Владимира Путина назвал шаги, необходимые для проведения «Нормандского формата».

Новости партнеров