Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Турция опровергла информацию об обстреле своего наблюдательного пункта в Идлибе

Анкара заявила, что распространяемая ранее некоторыми СМИ информация об обстреле наблюдательного пункта турецких войск в Идлибе не является достоверной.

Турция опровергла информацию об обстреле своего наблюдательного пункта в Идлибе
Турция опровергла информацию об обстреле своего наблюдательного пункта в Идлибе / Федеральное агентство новостей / Сергей Петров

Турция сделала заявление, которым опровергла ранее появившуюся информацию о якобы имевшем место обстреле наблюдательного пункта №10 в Идлибской зоне деэскалации в Сирии. Об этом сообщило Агентство «Анадолу».

Информация об обстреле наблюдательного пункта №10 турецких войск в сирийской провинции Идлиб накануне появилась в сообщениях некоторых СМИ. Однако, по словам источников в силах безопасности Турции, никакого нападения не было, а все сведения о якобы нанесенном ударе являются недостоверными.

Вчера, 27 августа, как уже сообщало «Слово и Дело», российский президент Владимир Путин встретился со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. В ходе беседы лидеры государств обсудили обстановку в Идлибе и пришли к общему мнению о необходимости разработки дополнительного комплекса мер для противодействия терроризму в Сирии. Кроме того, Путин и Эрдоган согласились в том, что астанинский формат остается самым действенным способом работы по урегулированию ситуации в САР.

Похожие новости