Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Госдуме рассказали о финансировании Ходорковским подпольной редакции Навального

Депутат Госдумы убежден, что проекты Алексея Навального финансируются Госдепом США через беглого олигарха Михаила Ходорковского.

В Госдуме рассказали о финансировании Ходорковским подпольной редакции Навального
Источник: khodorkovsky.com - официальный сайт Михаила Ходорковского

Блогер Алексей Навальный вместе с экс-олигархом Михаилом Ходорковским, живущим сейчас в Лондоне, создал в Петербурге подпольную редакцию, где готовился сфабрикованным компромат на российских политиков. Журналисты Федерального агентства новостей выяснили, что спонсором подпольной редакции Навального выступал Ходорковский, а вся работа по поиску и придумыванию компромата координировала журналистка медиа «Проект» Ольга Чуракова, который также финансирует беглый олигарх.

«Расследователи» подпольной редакции занимались тем, что собирали компромат на российских политиков, а когда найти порочащую информацию не получалось, ее просто придумали. Примечательно, что все объекты «расследований» были политиками, состоящими в «Единой России» и принимающими участие в выборах 8 сентября.

Депутат Госдумы РФ Евгений Федоров в комментарии для «ПолитРоссии» обратил внимание на то, что Навальный использует те же методики, что уже были опробованы на Западе. Речь идет о тех методах работы, когда компромат не собирается, а фабрикуется. Так произошло, к примеру, с «Белыми касками».

Также Федоров отметил, что производство фейков Навального явно спонсировал Ходорковский.

«Естественно, что все это финансируется из Госдепартамента Соединенных Штатов Америки через Ходорковского, который отвечает за часть программ в нашей стране по свержению российского государства и уничтожению русского народа. То есть, Навальный в этом плане является исполнителем одной из программ», – рассказывает депутат. 

Несмотря на то, что Ходорковский явно работал вместе с Навальным, однако в последнее время многие заметили разлад в их действиях. Так, Ходорковский негативно высказался об «Умном голосовании» Навального. По мнению Федорова, у Ходорковского есть финансовые претензии к Навальному, а блогер, в свою очередь, украл слишком много денег.

В завершении разговора депутат отметил, что Навальный не потеряет финансирования, даже если Ходорковский решит с ним больше не работать. Навальным все еще интересуются в Госдепе.

Новости партнеров