Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Коломойский предложил Киеву отменить антироссийские санкции

Украинский олигарх Игорь Коломойский предложил улучшить Украине переговорную позицию, отменив часть антироссийских санкций.

 Коломойский предложил Киеву отменить антироссийские санкции
Источник: Prt Scr youtube.com - В гостях у Гордона

Украинский олигарх Игорь Коломойский — одна из фигур, ответственных за войну в Донбассе — заявил, что Россия страдает от украинских санкций. Об этом сообщает Life  со ссылкой на интервью Коломойского порталу «Цензор.нет».

Напомним, что Киев постоянно расширяет список российских товаров, ввоз которых на Украину запрещён. Например, украинские предприятия не могут покупать российские удобрения, цемент и фанеру.

Миллиардер считает, что украинское правительство может снять часть санкций против России. Поскольку он считает, что Россия терпит от них серьёзный ущерб, возможность их снятия поставит Украину в «выгодную переговорную позицию».  Предмет переговоров олигарх не уточнил.

Напомним, что 2 марта 2014 года Коломойский был назначен главой Днепропетровской области. После начала вооружённого конфликта на востоке страны он занял жёсткую позицию. Миллиардер спонсировал радикальные националистические партии и добровольческие батальоны, воевавшие в Донбассе. Также он назначил вознаграждение за каждого пленного защитника ДНР и ЛНР.

После конфликта с Петром Порошенко он был отстранён с поста 24 марта 2015 года, но финансовую поддержку националистам не прекратил. Игорь Коломойский является гражданином сразу трёх стран: Украины, Израиля и Кипра, но он не считал, что это противоречило закону о статусе главы местного самоуправления, который запрещает двойное гражданство. Коломойский подчеркнул, что закон запрещает именно двойное, а не тройное гражданство.

Новости партнеров