Силы Хафтара обвинили Турцию в атаках на мирное население Ливии

Продвигающаяся к Триполи Ливийская национальная армия обвиняет Турцию в убийствах мирных жителей.

Силы Хафтара обвинили Турцию в атаках на мирное население Ливии
Источник: wikipedia.org

Ливийская национальная армия (ЛНА) под предводительством Халифа Хафтара обвинила Турцию в атаках на мирное население в Асбии в поддержку сил, лояльных Правительству национального согласия, лидером которого является Фаиз аль-Саррадж.

Медиа-центр ЛНА «Dignity Operations» сообщает о том, что турецкие дроны убили четырёх мирных жителей при налёте на Асбию, в 120 километрах юго-западнее Триполи.

В понедельник Саррадж встретился с новым послом США в Ливии Ричардом Норландом и новым начальником командования США в Африке Стивеном Таунсендом. На встрече обсуждались вопросы безопасности Ливии, противодействия экстремистским угрозам, а также возможность решения конфликта путём политических переговоров.

Саррадж повторил, что подчинённые ему силы готовы защищать столицу. Кроме того, он высоко оценил эффективность от взаимодействия с США, особенно по части войны с терроризмом.

Норланд заключил, что ливийский кризис не решить силовыми методами, добавив, что США находятся в поисках дипломатического решения ради стабильности и процветания Ливии, построения демократического государства.

Глава МИД Временного правительства Ливии Абдул Хади аль-Хвейдж сообщает, что национальная армия была вовлечена в решительную борьбу за искоренение терроризма и его последователей. Кроме того, на встрече в Египетским торговым союзом в Каире Хвейдж констатировал достижение ЛНА контроля над 90% ливийской территории, и кроме того, солдаты национальной армии находятся в 7 километрах от Триполи.

Некоторое время назад сообщалось, что Ливия и Турция обсудили перспективы сотрудничества в сфере безопасности.

Новости партнеров