Мадуро сообщил о восстановлении контакта с оппозицией Венесуэлы

Президент Венесуэлы сообщил об успехах на пути к диалогу между правительством и оппозицией.

Мадуро сообщил о восстановлении контакта с оппозицией Венесуэлы
Источник: - Global Look Press - Pedro Mattey

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что в ближайшие дни будут объявлены хорошие новости по поводу процесса диалога с оппозицией. Соответствующее заявление он сделал в интервью агентству Синьхуа.

По словам Мадуро, на настоящий момент властям удалось восстановить контакт с правительством Норвегии, при посредничестве которой состоялось несколько раундов переговоров между правительством и оппозицией Венесуэлы.

«Контакты с правительством Норвегии возобновились, было проведено несколько встреч, возобновились контакты с представителями венесуэльской оппозиции», – сообщил Мадуро.

В Венесуэле в конце января текущего года начались массовые протесты после незаконного провозглашения лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуаидо самим себя президентом страны. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании мятежника. С целью искажения реальной обстановки в стране западная пресса распространила большое количества фейков. Так, некоторые западные СМИ активно тиражировали вброс о якобы вывозе «золота Мадуро» российской авиакомпанией, а также фейк о ЧВК «Вагнер», будто бы прибывшей в Каракас. Впоследствии, каждое из этих лживых сообщений было опровергнуто, в том числе и распространившими их СМИ.

Ранее в Венесуэле нескольких  оппозиционеров лишили депутатского иммунитета.

Новости партнеров