Ремесло рассказал, что «оппозиция» не смогла оправдаться в деле о «мертвых душах»

Илья Ремесло выпустил видеоролик, где развенчивает все тезисы псевдооппозиции, пытающейся «отмыться» от обвинений в использовании «мертвых душ».

Ремесло рассказал, что «оппозиция» не смогла оправдаться в деле о «мертвых душах»
Источник: - facebook.com - Илья Ремесло

Член Общественной палаты РФ Илья Ремесло опубликовал видео, где подробно разбирает каждый тезис псевдооппозиции и ее защитников, которые пытаются опровергнуть использование мертвых душ в подписных листах многих так называемых «независимых кандидатов» в Мосгордуму.

По словам юриста, после выхода его пресс-конференции, где он приводит доказательства фальсификации некоторых экс-кандидатов в МГД, у «оппозиции» началась «острая стадия отрицания». В первую очередь, как утверждает Ремесло, активизировался глава штаба блогера Алексея Навального Леонид Волков, обвинивший члена ОП РФ в том, что тот якобы использовал фотографии могил двойников тех, кто «подписался» за выдвиженцев от оппозиции.

Ремесло не оставил подобное серьезное обвинение без внимания, и подал в суд на Волкова. Помимо этого юрист предложил навальнисту пари на 5 тысяч долларов, которые тот получит, если сможет опровергнуть приведенные доказательства, но Волков не только никак не отреагировал на предложение, но и даже не извинился за свои слова «в лучших либеральных традициях».

Общественник напомнил, что руководитель штаба Навального уже нападал на него с обвинениями. Якобы Ремесло в 2015 году при обысках офиса ФБК украл финансовые отчеты фонда. Однако, в то время юрист находился в Петербурге, а сами отчеты брал с базы на сайте Министерства юстиций.

«То есть «расследователи ФБК» такие расследователи, что не знают о существовании отчетности НКО», - разводит руками Ремесло, отмечая, что и за эти голословные обвинения Волков не извинился.

Ремесло рассказал, что «оппозиция» не смогла оправдаться в деле о «мертвых душах»

Источник фото: - prn scr youtube.com - Илья Ремесло

Далее юрист подробно рассматривает тезисы защитников экс-кандидатов в МГД. Он утверждает, что, пытаясь опровергнуть обвинения в использовании «мертвых душ» среди таких «независимых выдвиженцев», как Любовь Соболь, Дмитрий Гудков и Илья Яшин, оппозиционеры меняли повестку трижды. Сначала это были вышеуказанные «двойники», потом обвинения в адрес «кровавого режима», который якобы внедрил токсичных сборщиков в штабы «независимых кандидатов». Позже Навальный высказал уже третью, противоречащую второй, позицию, дескать, сборщики были хорошие, а к ним просто прислали людей с поддельными паспортами. Доказательств своим тезисам никто из оппозиционеров предъявлять не стал, утверждает Ремесло.

Помимо этого, в тех же целях оппозиционеры попытались использовать журналиста Сергея Пархоменко, который затронул в своем эфире на радио «Эхо Москвы» расследование Ремесло о «мертвых душах». Журналист обвинил автора расследования в том, что тот якобы заранее подготовил липовые обвинения в адрес экс-кандидатов. В доказательство своих слов Пархоменко приводит сомнительный тезис о том, что Ремесло якобы не мог в такие короткие сроки провести проверку по Соболь, ведь с момента подачи ее подписных листков в избирком и пресс-конференции Ремесло о мертвых москвичах прошло всего «один-два дня».

Ремесло рассказал, что «оппозиция» не смогла оправдаться в деле о «мертвых душах»

Источник фото: - prn scr youtube.com - Илья Ремесло

Юрист же приводит доказательства того, что эти слова – ложь. Соболь принесла свои подписи 5 июля, а пресс-конференция Ильи Ремесло по мертвым душам состоялась 12 июля. То есть прошло не один-два дня, а целая неделя, за время которой добыть доказательства вполне реально, отмечает автор ролика. Помимо этого, на момент встречи с прессой у Ремесло еще не было всех фотографий с кладбищ. Они, по словам юриста, поступали к нему еще в течение двух недель.

Тезис «оппозиции» о том, что проверить данные подписавшихся по базам никак нельзя, Ремесло в своем видео также ловко развенчивает, доказывая, что проверить такие вещи не так уж сложно и долго, как преподносят защитники Соболь и Ко. В ход идут и совершенно доступная информация из соцсетей, и сведения из интернет-поисковиков, и банальный обход нескольких адресов, якобы указанных мертвыми подписантами.

Ремесло рассказал, что «оппозиция» не смогла оправдаться в деле о «мертвых душах»

Источник фото: - prn scr youtube.com - Илья Ремесло

Следующий тезис навальнистов, который опровергает Ремесло, заключается в том, что незначительное количество «мертвых душ» в подписных листках ничего не значат в общей массе собранных подписей. Этот тезис, по слова Ремесло, опровергает сам Леонид Волков в своей публикации от 9 июля в журнале «The New Times», где напрямую говорит, что наличие хотя бы одного автографа в подписных листках, принадлежащего мертвому человеку, есть 100% доказательство рисовки подписей, которую ничем другим не объяснить.

Ремесло рассказал, что «оппозиция» не смогла оправдаться в деле о «мертвых душах»

Источник фото: - prn scr youtube.com - Илья Ремесло

Ремесло подчеркивает, что эти слова принадлежат ни ему, ни главе ЦИК Элле Памфиловой, ни председателю Центризбиркома Владимиру Чурову, а главе штаба Навального Леониду Волкову, который собственной рукой ставит приговор Любови Соболь и другим своим сподвижникам.

Примечательно и то, рассуждает юрист, что никто из обвиненных им в использовании «мертвых душ» не предоставил доказательств обратного и не попытался защитить себя через суд.

В заключение Илья Ремесло добавил, что не против оппозиции в России, но против того, чтобы ее возглавляли фальсификаторы и лжецы.

Помимо выдвижения сомнительных тезисов в свою защиту, так называемые «независимые кандидаты» во главе с Любовью Соболь, пытались надавить на избирательные комиссии с помощью организации незаконных митингов в столице. Игнорируя закон об организации публичных массовых шествий, наплевав на комфорт и безопасность самих москвичей, Соболь призывала жителей города выходить на сходки в ее поддержку, которые в конечном итоге приводили к массовым беспорядкам. Известно, что по факту участия в подобных беспорядках было арестовано порядка 13 самых активных зачинщиков. Ряду из них предъявили дополнительное обвинение в применение насилия в отношении представителя власти. Сама же фальсификаторша по постановлению суда должна выплатить несколько штрафов, которые в общей сложности уже превысили 900 тысяч рублей. Ареста за подобную деятельность Соболь пока что удается избегать из-за наличия малолетней дочери.

Новости партнеров