Беглов и Дрозденко подписали соглашение о единой информационной среде Петербурга и ЛО

Соглашение подписано в рамках аппаратно-программных комплексов «Безопасный город».

Беглов и Дрозденко подписали соглашение о единой информационной среде Петербурга и ЛО
Источник: - Невские Новости -

Глава Санкт-Петербурга Александр Беглов и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписали соглашение, согласно которому город федерального значения и область начнут совместное использование информационных ресурсов аппаратно-программных комплексов «Безопасный город». Об этом сообщает сетевое издание Невские Новости.

Так, для установления информационного контакта между Северной столицей и Ленобластью была проведена интеграция некоторых автоматизированных систем. Уже в настоящее время правительства организовали пилотные зоны по передаче данных систем видеонаблюдения, а в дальнейшем планируется проведение других мероприятий.

Соглашение о создании единой информационной среды было заключено для создания единого информационного пространства, которое в дальнейшем обеспечит более высокий уровень безопасности на территориях двух сторон. В настоящее время в Санкт-Петербурге функционирует более 32 тысяч камер городской системы видеонаблюдения. В то же время Ленобласть обладает около 1,5 тысячи систем видеонаблюдения, из которых более 800 расположены на территории Всеволожского муниципального района. Слияние двух систем может привести к лучшей профилактике правонарушений и их сокращению.

Ранее врио губернатора Беглов посетил Петроградский район и рассказал горожанам о системе безопасности во дворах.

Новости партнеров