Рунет высмеял Навального, пославшего «беременную» Соболь на незаконный митинг 31 августа

Навальный ставит «под удар» Соболь, отправляя её руководить незаконным митингом, так как наличие у неё ребёнка обеспечивает ей поблажки со стороны закона.

Рунет высмеял Навального, пославшего «беременную» Соболь на незаконный митинг 31 августа
Источник: Федеральное агентство новостей

Юрист ФБК Любовь Соболь объявила об очередном незаконном митинге, запланированном на 31 августа. Лидер «оппозиционеров» Навальный на этот раз решил воздержаться от участия в сборище, ограничившись моральной поддержкой на расстоянии. Об этом сообщает издание Народные Новости.

Соболь имеет малолетнего ребёнка, что даёт ей большие послабления со стороны закона. Так, вместо арестов она «отделалась» штрафами на сумму около миллиона рублей. Вероятно, преференции, которыми обладает «навальнистка» благодаря своему ребёнку, обусловили бросание её «на амбразуру».

Политолог Михаил Делягин отмечает, что Навальный окончательно перешёл на положение «комнатного фюрера». Возможно, он уже отработал своё, и планирует побег на Запад, как и многие предшествовавшие ему «борцы с режимом».

NN, Соболь - на митинг, потому что ребёнок

Источник фото: PrtSc telegram

Журналист Антон Красовский утверждает, что Навальный и Соболь активно используют карту материнства. Вызывает печаль тот факт, что жертвами их амбиций станут несознательные школьники и студенты.

NN, Соболь - на митинг, потому что ребёнок

Источник фото: PrtSc telegram

Московские власти не согласовали акции «оппозиции» 31 августа из-за намеченных мероприятий в честь Дня знаний. Прежде «оппозиционеры» уже проводили митинги в столице, в том числе незаконные. Организаторами нелегальных сборищ стали недопущенные из-за подделки подписей избирателей кандидаты на выборы депутатов Мосгордумы. В частности, это Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов, Дмитрий Гудков и другие. Сама Любовь Соболь получила отказ в регистрации из-за подделки 15% подписных листов, где также были обнаружены подписи умерших людей. Прямым основанием к недопуску стала и неправильно оформленная документация об имеющейся заграничной недвижимости. Она совместно с другими фальсификаторами провела в столице ряд незаконных митингов, призывая граждан к участию в них и к стычкам с полицией. В результате незаконных действий организаторы несогласованных акций были арестованы. Суд учел, что Любовь Соболь является матерью малолетнего ребенка, и вынес более мягкое наказание в виде нескольких штрафов, общая сумма которых составляет порядка миллиона рублей.

Новости партнеров