Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Эксперт назвал гуманным подход России к ведению дел в Африке

Константин Соколов считает, что сейчас Африка стоит перед выбором между Россией и Западом.

Эксперт назвал гуманным подход России к ведению дел в Африке
Источник: duma.gov.ru

Страны Африки и Франция провели круглый стол 28 августа. Член- корреспондент РАЕН Константин Соколов сообщает, что Африка для Запада – источник ресурсов, так как недра богатых индустриальных стран бедны. Ситуацию осветил ПолитЭксперт.

Эксперт отмечает, что Россия не испытывает недостатка в ресурсах, так что в Африке её интересует только культурное, экономическое и политическое сотрудничество.

Странам Африки предстоит выбрать сторону. Исторически эксплуатирующий Запад, или торгующая и более гуманная Россия в качестве альтернативы.

Что же касается отношений России и Франции в связи с этим – эксперт считает, что они будут складываться как и века до этого: Париж будет играть роль буферной зоны между РФ и Западом, а также балансировать отношения между Россией и Германией.

В текущий момент происходит укрепление связей РФ с государствами Африки. Так, в октябре пройдёт экономический форум на саммите «Россия-Африка», и ничего подобного ради повышения уровня сотрудничества со времён СССР не предпринималось.

Недавно африканист оценил перспективы российско-африканского форума в Сочи.

Новости партнеров